Универсальный комплекс по перевалке генеральных грузов и сыпучих грузов SIA „STREK” в Рижском свободном порту, остров Криеву, улица Зила, 25

Заказчик AO "A.C.B."
Срок 2017-2018

Цель проекта: Перемещение операций SIA „STREK” по перевалке каменного угля с острова Андрейсала на остров Криеву.

Работа/ вклад предприятия в проект (что именно было сделано): Сооружение сетей электроснабжения 10 кВ – 7000 м, доставка и монтаж трансформаторных подстанций 10/0,4 2×1000 кВа – 3 комплекта, перемещение имеющихся мачт освещения H=28м – 3 комплекта, строительство и перемещение кабельной линии 0,4 кВ – 2000 м

Вызовы или проблемы, которые были решены: С учетом объема и специфики проекта, главным вызовом в ходе реализации проекта является постоянное внесение изменений в проект со стороны заказчика, поэтому в реализации проекта чрезвычайно важны эффективное, продуманное планирование работ и надзор, а также коммуникация с заказчиком и задействованными проектировщиками, которые осуществляют изменения в проекте. Сейчас благодаря успешному сотрудничеству как с заказчиком, так и с проектировщиками все имевшиеся до сих пор проблемы успешно разрешены, продолжается успешная реализация проекта.

Преимущества, плюсы проекта: Центр города будет освобожден от перевозки угля по железной дороге, в результате чего сократится загрязнение центра Риги угольной пылью и улучшится качество окружающей среды в городе.

Комментарии исполнителя проекта: Мы гордимся тем, что у SIA „Latvijas Energoceltnieks” была возможность уже на нескольких этапах участвовать в развитии проекта „Krievu sala”, и наше имя значится в числе исполнителей этого крупномасштабного и столь значимого для развития города Риги и улучшения качества окружающей среды проекта.

Отзывы заказчика: Как по срокам, так и по качеству работ АО „A.C.B.” полностью удовлетворено вкладом SIA „Latvijas Energoceltnieks” в реализацию данного проекта, успешно продолжаем сотрудничество и по другим проектам, например, сейчас началось сооружение электросетей для проекта „Salu tilts II kārta”.

Другие интересные вещи, технологии или примечания: В основном в рамках проекта выполняли уже привычные работы и использовали знакомые технологии, однако помимо привычных работ осуществляли также перенос мачт освещения, высота которых достигает 28 метров, куда входили и работы по бетонированию нового фундамента. Перед бетонированием нового фундамента было проведено несколько замеров вибрации как в местах забивания самих свай, так и фоновой вибрации (движение легковых автомашин, перемещение устройства для забивания свай, движение парома Tallink по Даугаве) во время забивания свай, чтобы убедиться, какое влияние это оказывает на причал. Подобные работы не входят в круг наших повседневных работ, поэтому это определенно был интересный опыт.

Стоимость проекта: 1 143 341.16 EUR

Вернуться